Beranda Berita Bimbingan Teknis Penginputan Data Pegawai pada Aplikasi SIM-Gaji Taspen

Bimbingan Teknis Penginputan Data Pegawai pada Aplikasi SIM-Gaji Taspen

Selasa, 9 Agustus 2022 Ruang Rapat BPKD Rejang Lebong. Bidang Perbendaharaan Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Rejang Lebong bersama PT. Taspen Persero Bengkulu melakukan Bimbingan Teknis Penginputan Data Pegawai pada Aplikasi SIM- Gaji Taspen. Acara ini dibuka oleh Plt Kepala Badan BPKD Rejang Lebong Andy Ferdian, S.E. dan diikuti oleh seluruh Bendahara gaji Satuan Kerja Seluruh Kabupaten Rejang Lebong yang akan berlangsung dari 9 Agustus 2022- 12 Agustus 2022. Tujuannya untuk menjamin ketersediaan data akurat mencakup Gaji, Tunjangan, Iuran Dana Pensiun/Tabungan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), serta iuran lain Pegawai Negeri/ASN di lingkungan pemerintah daerah, sehingga kesalahan perhitungan dapat diminimalisir. Dengan dilaksanakannya Bimbingan Teknis Aplikasi SIM GAJI TASPEN ini, Pengelola Gaji Perangkat Daerah Kabupaten Rejang Lebong diharapkan sudah dapat mengoperasikan Aplikasi SIM GAJI dengan baik, dan hasilnya agar bisa langsung diterapkan.